Нидерланды входят в зону Шенгенского соглашения.

Шенгенская виза оформляется - от 14 дней.

В Нидерландах действует шенгенская виза.

Для ее оформления следует обратиться в визовый центр Нидерландов. 


Документы подаются на визу без личного присутствия в случае если у туриста имеются в паспорте две любые Шенгенские визы за последние 3 года. Во всех остальных случаях документы подаёт сам турист.

Документы для оформления визы в Нидерланды:
1. З/п с подписью владельца (срок действия не менее 3,5 месяцев после даты окончания тура)
2. Заполненная анкета
3. 2 одинаковые цветные фотографии 35x45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков, 80% лица, на всех выезжающих включая вписанных детей.
4. Копия всех заполненных страниц внутреннего Российского паспорта
5. Бронь авиабилета
6. Медицинская страховка
7. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро/день на человека (на выбор):
- копия сберегательной книжки.
- тревел чеки.
- выписка с банковского счета + копия кредитной карты.
- банковское подтверждение обмена валюты.
8. Справка с места работы с указанием заработной платы (не менее 15000 рублей), даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).
Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ) - копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.

Для пенсионеров:
1. Копия пенсионного удостоверения
2. Справка с места работы спонсора (желательно не менее 25000 рублей)
3. Заявление спонсора об оплате тура
4. В случае отсутствия спонсора подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 евро/день (на выбор):
- копия сберегательной книжки.
- тревел чеки.
- выписка с банковского счета + копия кредитной карты.
- банковское подтверждение обмена валюты.

Для детей (до 18 лет):
1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
2. Спонсорское письмо от одного из родителей
3. Справка с места работы спонсора (желательно не менее 25000 рублей)
4. Копия свидетельства о рождении заверенная нотариально
5. Копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Голландию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия всех заполненных страницы внутреннего Российского паспорта дающего доверенность. В случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.

Для студентов:
1. Справка с места учебы с указанием адреса и телефона института (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
2. Копия студенческого билета
3. Спонсорское письмо от одного из родителей
4. Справка с места работы спонсора (желательно не менее 25000 рублей)
5. Копия свидетельства о рождении


Адрес консульства в Москве

ул.Щипок дом 11, стр.1


Время приема документов: 9.00-16.00 (пн.-пт.)


Поделиться